Sie sind hier:   Startseite > Kassenbuch-Pro > AutoSync

AutoSync

Die Autosync-Funktion starten Sie im Untermenü  "Pic,Mail-Sortierung-Quali". Ein Informationsfenster mit den nötigen Hinweisen erhalten Sie ebenfalls auf der Seite. Bei der Ersteinrichtung erscheint der Save-Button, damit legen Sie das Referenzgerät fest, was den aktuellen Stand Ihrer Kassenbuchführung beinhaltet. Sobald die Datenbank in der iCloud gespeichert worden ist, ist dieser Button nicht mehr aktiv.

Sobald die neuen Eingaben im Gerät gespeichert worden sind, werden Sie in die iCloud übertragen. Hierbei wird jedesmal eine Internetverbindung aufgebaut. Aufgrund des Datenvolumens werden Bilder oder Dateien nicht übertragen! Erst durch ein FullBackup werden Sie überspielt.

Bedenken Sie das diese Funktion, nur für eine Person gedacht ist! Mehrere Personen gleichzeitig an verschiedenen Geräten ergibt Fehler!

Die Synchronisierung erfolgt nicht Zeitgleich. Erst wenn die Daten in der iCloud gespeichert und die Änderung am anderen Gerät gemeldet hat, dann können Sie am anderen Gerät weiter arbeiten. Nach erfolgter Synchronisierung müssen Sie das Projekt neu auswählen, damit die Änderungen wirksam werden. Dies ist im Moment sehr wichtig, um Abstürze zu vermeiden. Grund: Beim löschen eines Projektes würde die App ja nicht mehr wissen was angezeigt werden soll, wenn sie im gelöschten Projekt sich gerade befinden. Diese automatische Funktion können Sie auch jederzeit wieder deaktivieren, dabei bleibt die Datenbank in der iCloud bestehen.